官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[幼儿园故事] 田鼠看牙

楼主
  笨笨熊诊所来了一位病人。
  “你好田鼠先生,笨笨熊为你服务,哪里不舒服啊?”
  田鼠捂着嘴巴说:“我吃不下饭。”
  笨笨熊说:“胃不舒服?”
  田鼠回答道:“不,我胃口相当好。”
  笨笨熊很疑惑地问:“那是缺少锻炼,消化不良?”
  “不,我的消化很正常,总是觉得肚子饿呢。”
  笨笨熊若有所思地说:“不然肯定是……”
  田鼠终于忍不住了:“是我的牙……”
  “牙不好?让我看看。”笨笨熊正打算用口镜看看田鼠的牙齿。
  田鼠推开了笨笨熊:“正相反,我的牙长势良好,牙齿越长越长,撑得嘴巴合不拢,现在都没法吃东西了。”
  “哦?这个病不常见,让我上网查查吧。”笨笨熊马上打开了电脑。
  “哈哈,这么快就有结果了,我给你开三个处方,你任选一个吧。”说着,笨笨熊马上开起了处方。
  “处方一:一次性解决,干脆拔掉。但是我估计从此再也张不出牙了。处方二:每周我为你锯一次牙,把过长的牙锯掉。处方三,老玉米杆900根。每日啃三次,每次啃10根儿。每月取药一次,终身治疗。用药后严禁咬别人家的家具、书本!”
  “啊!拔牙?做锯牙?听起来还是第三个方子比较适合我,不过我得开一辆大卡车才能取走那么多药”田鼠说。
  一周后,两周后,三周后,田鼠又成了帅帅鼠了,耶!
  --故事知识链接--
  为什么田鼠的牙会一直长:
  田鼠一类的啮齿动物一生都在长牙,只要平时吃食物没有磨损牙齿,牙齿就会不断增长,所以啮齿动物除了吃饭以外,还要啃一些比较硬的东西磨牙,才能使牙齿保持合适的长度,否则就会像没法合上嘴吃饭的帅帅鼠了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对