官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[幼儿园家访记录] 家园携手中班年级组拍皮球挑战赛活动

楼主
根据中班组的幼儿活动计划,年级组的拍皮球挑战赛已经拉开了帷幕。我们兴致勃勃地开始了活动,在班中为了引起家长们的关注,首先在家园栏内进行了倡议。为了能更好地吸引家长们的眼球,让倡议书发挥最好的效果,倡议书被我设计成了爱心形,并伴有小花边框,希望特别的造型能让每一个家长都驻足观看。首次的设计得到了成功,几乎每一个家长都能到那儿看看这有趣的倡议书。接着便利用园校迅平台发动每一位家长在家给孩子们准备一个皮球,在家好好地练习,争取参与此次活动,让孩子们能更自信。同时在幼儿园利用多种空余时间,跟孩子们一起练习,一起拍。
      在接下来与孩子们一起拍球的日子里,发现班中的孩子会拍皮球的只有一位孩子,但是也不太熟练。另外的三十个孩子一点儿也不会拍,能连续上四个的已经是少得可怜了,绝大部份属于不知道拍球是怎么回事。看着班中幼儿拍的现状真的让我十分吃惊,于是加多了组织幼儿在园拍的机会,但是离参与比赛的水平还是相差甚远。
      我想光靠幼儿园的练习还是不够的,于是利用晨间与晚上接送孩子的机会与家长们进行沟通,看看有多少家长能关注幼儿学习拍球的事情。交淡后让我再一次感到吃惊,全班家长都知道有拍球这一回事儿,但是真正给孩子们准备一个皮球,引导孩子在家练习的只有二位幼儿,小部份处于将要行动的状态,大部份家长不太重视。
      我想培养幼儿家园双方共同合作才能取得事半功倍的效果,那么如何让家长们都能自觉地参与到我们的活动中来呢?我想拍皮球只是其中的一件小事,如何对今后幼儿园更多的事儿进行关注与配合呢?在苦苦思考无果的情况下,我想到了给孩子的拍球状况进行记录,让每一个家长都来关注。班中只有一位幼儿能连续拍球34个,接着便是一位幼儿拍到了8个,另外的都是5个以下。
      拍球记录表的张贴,让家长们为之一笑,“大家都不会拍嘛”,于是我又对家长们说,让孩子学会拍球,对身体健康有利,而且让孩子坚持地学习一件事,对于孩子的耐心、毅力都是非常好的。
      希望家长们和幼儿园一起来努力吧。经过几天的关注与调查,发现已经有部份孩子家里有皮球了,也有家长让孩子在家拍了,但是也仅仅属于一部分,如何让更多的家长自觉地进行家园合作,这真是一个值得研究的问题。
编辑:cicy
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对