官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[幼儿园故事] 幼儿故事:小丁丁家的鸭

楼主
  等啊,等啊,鸭妈妈下的两个鸭蛋就要孵出两个小宝宝了,鸭妈妈笑眯眯地睡着了。

小丁丁是一个非常调皮的小朋友,他在鸭妈妈睡着的时候,把一个鸭蛋拿出去玩。刚出门口,小鸭子就孵出来了,小丁丁乐了,把小鸭子放在地上和它一起玩。不知怎么的,小鸭子不见了,小丁丁大哭了起来。

不知过了多少天,鸭妈妈的另一个小宝宝已经长大了,它和鸭妈妈一样会游泳。

有一天,一只野鸭飞到了鸭妈妈身边,嘴里还叼着一条大鱼:“妈妈,好久不见了,你还好吗?”鸭妈妈这才知道,一家人抱在一起大哭。

原来,丢失的小鸭子在外面遇到了许多事情,在朋友的帮助下,它学会了很多本领,还有许多好朋友。

丢失的小鸭子虽然一出蛋壳就没有见多鸭妈妈,但是它还记得小丁丁的家,知道眼前和自己长得一样的就是兄弟,它的妈妈就是自己的妈妈。

从此以后,它们一起幸福的生活在一起。

四季的故事(春姑娘、夏小姐、秋妹妹、冬哥哥)

有一天,春姑娘、夏小姐、秋妹妹和冬哥哥在一起,为了谁当大王的事情而争论不休。

春姑娘第一个说:“我是四季之首,当然该当大王啦!你们想,在春天,万物复苏 ,是多美呀!”

夏小姐不服地嚷道:“我应该是大王,你们想想看,在夏天,小草碧绿碧绿的,池塘里的荷花也很美,这样的景色,你们会有吗?”

秋妹妹也毫不示弱:“你们喜欢吃水果吗?”大家异口同声地回答:“喜欢呀!”“那就好,在这段时间里你们要吃的水果应有尽有,想吃什么就有什么,多开心啊!当然得推选我当大王啦!”

“小妹,别说了。”冬哥哥接着说:“当大王怎么也轮不上你呀?我可是你哥哥呀!冬天,天上的雪花纷纷扬扬地飘下来,小朋友们也可以玩堆雪人,打雪仗等。”

其他三人不这么认为,都反对冬哥哥的想法,于是,他们几个吵得不可开交。

太阳公公听见了他们的吵闹声,便出来瞧瞧。太阳公公对他们说:“大家都不要吵了,你们说的话都很有道理,但你们这样吵闹,是不行的。你们都很好,但也要一分为二地看事情啊!只有你们互相合作,才能把整个世界装点得更美好。”

春姑娘、夏小姐、秋妹妹和冬哥哥听了,惭愧地低下了头。从此以后,他们互相合作,把世界装点得更加美丽了。

每个人都有自己的优点和缺点,不要盲目夸大自己的优点,贬低别人的缺点,要和大家和平相处。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对