官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[中班社会教案] 七色花

楼主
活动目标
1.欣赏故事《七色花》,懂得帮助别人是快乐的事。
2.能大胆地表现自己想法。
活动准备
1.教学挂图《七色花》,故事《七色花》录音磁带。
2.人手一套彩色纸(七种颜色各一张)、白纸、剪刀、胶水等。
3.教师证自制七色花一朵,花瓣可以拆卸。
活动过程

一、看一看:认识七色花
教师出示七色花,启发谈话:教师:这朵花漂亮吗?你看出它有什么特别的地方吗?它有几片花瓣?各是什么颜色?想不想听听七色花的故事?
二、欣赏故事《七色花》
1.教师向幼儿出示教学挂图《七色花》,播放故事录音《七色花》。
2.教师:七色花是一朵什么样的花?为什么说它是一朵神奇的花?珍妮许愿的时候是怎么说的?你能学一学吗?
3.教师:珍妮用这些花瓣实现了哪些愿望。你觉得哪一片花瓣用的最好?为什么?引导幼儿体会到帮助别人是快乐的道理。
三、交流讨论:“假如我有一片七色花花瓣……”
1.教师:假如你有一片七色花花瓣,你最想做什么呢?
2.请幼儿说说自己的愿望,许愿时可以模仿故事中的珍妮的语言,如“飞哟,飞哟!小花瓣,请你……”
四、做一做:七色花
1.教师:你们想不想也来做一朵七色花,用它来实现自己的愿望呢?请幼儿发挥想象力,在各色彩纸上各种形状的花瓣,再将花瓣剪下来贴在白纸上。
2请幼儿继续为自己的七色花画上花蕊各叶子等。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对

沙发
路过....

板凳
找到我想要的!

地板
好帖必须得顶起

路过....