官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[幼儿童话故事] 幼儿童话故事:鹰王和鼹鼠

楼主
  鹰王和鹰后从遥远的地方飞到远离人类的森林。他们打算在密林深处定居下来,于是就挑选了一棵既高大又枝繁叶茂的橡树,在最高的一根树枝上开始筑巢,准备在这儿孵养后代。
  鼹鼠看到后,好心向鹰王提出警告:“这棵橡树可不是安全的住所,它的根几乎烂光了,随时都有倒掉的危险。你们最好不要在这儿筑巢。”
  鹰王根本瞧不起鼹鼠的劝告,心想:真是怪事啦!老鹰还需要鼹鼠来提醒?你们这些躲在洞里的家伙,难道能否认老鹰的眼睛是锐利的吗?鼹鼠是什么东西,竟然胆敢跑出来干涉鹰王的事情?
  于是鹰王毫不理睬鼹鼠善意的劝告,立刻动手筑巢,当天就把全家搬了进去。不久,鹰后孵出了一窝可爱的小家伙。
  一天早晨,太阳刚刚升起来,外出捕食的鹰王带着丰盛的早餐飞回家来,顿时被眼前的景象惊呆了:那棵橡树已经倒掉了,他的鹰后和他的子女都已经摔死了。
  鹰王悲痛不已,他放声大哭道:“我多么愚蠢啊!我竟然把最好的忠告当成了耳边风,所以,命运就对我给予这样严厉的惩罚。我从来不曾料到,一只鼹鼠的警告竟会是这样准确,真是怪事啊!”
  谦恭的鼹鼠答道:“轻视从下面来的忠告是愚蠢的。你想想看,我就在地底下打洞,和树根十分接近,树根是好是坏,有谁还会比我知道得更清楚的呢?”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对

沙发
感谢分享,真是辛苦了呀!!!

板凳
过路

地板
你是哪的幼师呢?有空一起交流下!

啊哦~

拿过来用下

楼主支持下

顶!

实用,借用了...

路过....