官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[大班美术教案] 好吃的饼干

楼主
一、设计意图:
     平常在生活中看到一些孩子们总特别喜欢吃饼干,而且在吃的过程中他们喜欢观察饼干的样子,饼干是幼儿们常见的东西,也是他们比较感兴趣的, 所以我根据小班幼儿的年龄特点及3-6岁儿童发展指南,为幼儿设计了好吃的饼干这一活动,新《纲要》提出幼儿美术教育的价值在于它激发情趣、激活兴趣;这次活动主要是培养幼儿的动手能力,让他们在观察饼干,吃饼干的过程中,学会用自己灵活的小手把看到的、感受的用线条跟描述出来。画的过程中,我运用了儿歌的形式,让幼儿记住饼干的画法及步骤,反复念儿歌,作画,让幼儿能更熟练地掌握圆形有点饼干的画法。中途请幼儿上来试画,是为了更好地把画饼干的方法记牢,再根据幼儿作画过程中所出现的问题给予指导,让其他幼儿更好地掌握作画的要求。
二、活动目标:
1、把自己做的饼干送给别人吃,让孩子学会分享,有好东西大家一起吃.
2、 让幼儿在愉悦的情绪下快乐作画,培养幼儿对美术活动的兴趣。
3 、让幼儿掌握用笔画圆形和点的技巧。
三、重难点:
本节活动的重点:是让幼儿根据儿歌去掌握画圆形和点的画法,然后对作画产生兴趣。
难点是:要学会儿歌,能画出圆形有点的好吃饼干
四、活动准备:
1、圆形的芝麻饼干
2、画笔,白纸
五、活动流程:
1、用律动操《饼干歌》引出课题 。
2、吃饼干
3、念儿歌,指导幼儿画饼干
4、发纸和笔,让幼儿自己作画。
5、作品展示。

好吃的饼干教案
活动目标:
1、让幼儿产生对饼干的兴趣,培养幼儿吃东西后擦嘴讲卫生的好习惯。
2、会画出圆形和点。
3、能自己画出圆圆的,有点的芝麻饼干。
活动准备;
1、每名幼儿一块饼干
2、没人一张白纸,一支画笔, 垃圾桶
3、动物模型
4、音乐
活动过程:
1、师生互打招呼。
2、做律动《饼干歌》
情境导入;
师:小朋友们,你们知道刚刚跳的这首律动操里面有什么好吃的吗?
幼 :饼干
师:那小朋友们喜欢吃饼干吗?
幼:喜欢
师:你们想吃吗?
幼:想
教师出示一块饼干,让幼儿先观察,然后教师尝一口,说真好吃,又香又甜,硬气幼儿想吃的兴趣。
3、教师分发饼干,一人一块,记住吃完后要用纸擦嘴巴,养成讲卫生的好习惯。
4、带出一群小动物,告诉幼儿,刚刚小动物们闻到了又香又甜的饼干味道,他们也特别想吃,可是老师已经将饼干发给小朋友吃了,我们请小朋友们为他们画一些好吃的饼干好吗?
教师教幼儿在黑板上作画,说出:饼干是圆圆的,上面还有小芝麻点,请幼儿注意,这些小芝麻点要画在饼干的上面,不能掉在地上了
5、边念儿歌边作画
小饼干,圆又圆    弯弯线儿把手牵,点上芝麻香又香,大家吃的哈哈笑
6、带领幼儿 一起念儿歌,再作画
7、请幼儿上来画,教师念儿歌。小朋友,你们是不是也想画好吃的饼干呢?那么让我们一起来试试吧
8、发纸和笔,放轻音乐
9 、评画,如:他画的是绿色的,芝麻点的很好,看着就香喷喷
10、把画送给黑板上的小动物们。
11、小朋友们,你们今天开心吗?那我们再把饼干歌跳一遍吧。放饼干歌,做律动,结束课程。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏1 转播 分享 支持1 反对

沙发
支持你哈.................

板凳
路过....

地板
路过....

支持楼主,用户楼主,楼主辛苦了呀!!!

路过....

路过....