官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[大班教育随笔] 母亲永远不会放弃自己的孩子,作为幼师,你呢?

楼主
我以前是大班的配班老师,想起李老师跟我说的,钰伟(大班的小朋友)问她,玉米老师是不是不要我们了?
转而想起上次谭巍给我们培训的一个例子。
那时,我们幼儿园和早教老师,一起玩一个游戏,解锁。由于我们团队人多杂乱,没有领袖人物,一直没有玩成功,时间到,于是,我们这个队伍就变成了“龟之队”不是说我们乌龟,是说我们太慢了,我们便带着这个耻辱走上了主讲台。
灯光洗了,放起了音乐我是一只小小鸟,我们团队背对着大家,讲师让我们讲自己团队失败的原因,本人实在是太冷血了,其他人都哭了,我只能装哭的声音,想起就搞笑。
这时候讲师给了下面的团队一个选择,放弃或者接纳,放弃,我们便结束了,不用参与后面的环节,接纳,还有留下来的机会。
然后,有的人选择放弃,原园长居然放弃我们,也有人接纳。
结果,讲师让放弃的人站出来,趴在地上,讲师脱掉鞋子踩了上去,啪啪啪啪啪,我当时都震惊了。
她说道,你们的孩子要是做错了事情,你会放弃自己的孩子吗?不会,做母亲的永远不会放弃自己的孩子,哪怕他有缺陷,哪怕他做了伤害别人的事情。

其实,想想吧,自己也喜欢上了大一班那群小朋友,很想她们。

现在就算提前当妈吧,有些时候没到那一步,就想不清楚。做幼师,我是下了决定的。我爱这群可爱的孩子!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对

沙发
感谢分享!

板凳
天使心 发表于 2015-8-10 21:53
感谢分享!

你在看吗?第一次发帖。

地板
楼主支持下

路过....

路过....

路过....