官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[幼儿园亲子游戏] 29个月幼儿的早教游戏有哪些?

楼主
  29个月这个阶段的宝宝,父母帮助宝宝联系使用工具,例如剪刀剪纸,织布画等等。在剪纸过程中,还可以锻炼宝宝的想象和思考能力喔。
  涂涂画画
  对于宝宝来说,涂涂画画是一种游戏,也是一种轻松的心理体操,轻松、愉快、易行,能让宝宝的心理感受和情绪自然地释放和发泄。这段时期,宝宝在涂画时视觉集中,握笔姿势接近成人,图形错综复杂,会在纸上画出上下左右有一定规则的线条,会在纸上重复画圈圈,并交替使用不同的颜色。

对歌
  宝宝已经学会用声音模仿动物叫,妈妈可以和宝宝一起对歌,模仿动物的叫声。
  小猫叫——喵喵喵!小羊叫——咩咩咩!小鸭叫——嘎嘎嘎!小狗叫——汪汪汪!小鸡叫——叽叽叽!老牛叫——哞哞哞!老虎叫——呜呜呜!下雨啦——哗啦啦!刮风啦——呼呼呼!天打雷——轰隆隆!摁喇叭——嘀嘀嘀!
  转述悄悄话
  全家人坐在一起,让宝宝挨着妈妈。妈妈在宝宝耳边轻声说一句话,然后让宝宝在爸爸的耳朵边轻轻地复述,爸爸再告诉爷爷,爷爷告诉奶奶,奶奶告诉妈妈,妈妈再告诉宝宝,宝宝对全家人宣布,看看这句话最后变成了什么?
  引起孩子对传话的兴趣,宝宝可能会发现,最后这句话变样了,宝宝就会明白如果口齿不清楚,别人就会误解。
  什么会飞
  找一本画有多种动物的图书,让宝宝讲述,哪些动物会飞;找一本画有各种交通工具的书,让宝宝说出哪些会飞。然后让宝宝联想还有什么会飞,如风中的纸片、汽球等。
  启迪联想能力,经常与宝宝一起看图与想像,使宝宝学会从看到的一种想到另一种的能力。
  过家家
  家人与宝宝一起过家家。模拟家庭生活,在游戏中锻炼宝宝的语言、思考能力。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏1 转播 分享 支持 反对