官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[中班活动方案] 幼儿园中班三八节亲子活动方案

楼主
为迎接“三八妇女节”的到来,幼儿园大都会举办各种形式的庆祝活动,我园也不例外,邀请妈妈来园和孩子一起共庆节日,共同体验亲子游戏的快乐。以下是“幼儿园三八节活动方案”。

活动目标:

1、孩子通过表演节目和妈妈、奶奶们做游戏以及送红花的方式来祝贺妈妈,奶奶的节日。
    2、体验给妈妈,奶奶过节是一件很有意义的事,增进孩子与妈妈,奶奶之间的亲情,共享天伦之乐。

活动准备:

1、在活动前,每班排练2个节目,制作好红花,在活动中送给妈妈,奶奶。
    2、发放“告家长书”,并请家长填好参加游戏的表格。
    3、地点安排在三楼,布置好活动场地、家长座位以及横幅标语。
    4、音乐磁带、小椅子20张、口袋8个、心形数字卡每人1份、礼物若干。

活动过程:

1、歌曲表演:妈妈,不在麻烦你。(中班组全体幼儿)
    2、手语表演:感恩的心(中班组全体幼儿)
    3、游戏环节
    (1)游戏“抢椅子”:宝宝和妈妈听着围着小椅子转,音乐停就抢椅子,没有抢到就淘汰,取最后2名优胜者。人数:12人
    (2)游戏“袋鼠妈妈”:妈妈坐在椅子上,孩子穿上妈妈的大鞋,从起点走到终点拿口袋给妈妈,然后妈妈穿上鞋套上口袋再跳到终点。人数:8人
   (3)游戏“心心相映”:宝宝和妈妈把心形数字卡任意贴在身体上,听音乐随意找朋友,音乐停就碰一碰好朋友的“心”。人数:20人
    4、活动结束:给妈妈,奶奶送红花,对妈妈,奶奶说句悄悄话。

附:亲子活动串联词

开场白:小朋友,今天是什么节日呀?对了,今天是“三八妇女节”,是妈妈、奶奶、外婆、阿姨们的节日。今天,她们来和我们一起过节了,你们高兴吗?现在我宣布:心心相映——中班组庆“三八”家园同乐活动正式开始。

主:首先请欣赏由中班全体孩子演唱的〈妈妈不再麻烦你〉
    歌曲表演:妈妈,不在麻烦你

主:小朋友,你们爱自己的妈妈吗?今天是妈妈们的节日,你们想帮妈妈庆祝节日吗?那下面就请你们用手语来表达对妈妈的爱,好吗?

手语表演:感恩的心(中班组全体幼儿)
    主:小朋友,你们想和妈妈一起来做游戏吗?我们准备了三个游戏“抢椅子”、“袋鼠妈妈”、“心心相映”。因为人数比较多,所以,我们将分组进行,请各位家长听清楚游戏规则和游戏顺序。(同上)

主:妈妈们,你们玩的高兴吗?小朋友,你们玩的高兴吗?妈妈,奶奶平时照顾小宝宝很辛苦的,你们应该怎样感谢她们呢?我们送一朵大红花给她们,好不好呀?送的时候可以说一句什么话呢?

主:我们今天的心心相映——中班组庆“三八”家园同乐活动到次结束,谢谢各位家长的参与,再见!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对