官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[托班科学教案] 幼儿园托班数学教案:甜甜的水果

幼儿园托班数学教案:甜甜的水果(3以内数量)
活动目标:    
1、能给3以内数量的物体排序,初步体验数序。    
2、巩固按物体的数量匹配相应的点卡。    
3、在教师的引导下,理解活动操作过程,能正确地进行操作。  
活动准备:  
水果实物(苹果1个、橘子2个、梨子3个),单独的动物图片(每种动物数量分别是1、2、3),1—3的点卡,盘子3个,大分类箩筐1个。   
活动过程:    
一、妈妈买的水果。    
1、教师(出示一篮水果):这是妈妈刚才买回来的水果,请你帮助妈妈一起来整理水果好吗?    
2、师幼将水果拿出来放在桌子上说一说:有哪些水果?    
3、启发幼儿思考:我们怎样整理它们呢?引导幼儿把一样的水果放在一个盘子里。    
4、请幼儿数一数每种水果有几个,引导幼儿给水果排队,最少的水果放在最前面,多的水果放在后面。排好后请幼儿说一说:1个苹果、2个橘子、3个梨子。    
5、请幼儿给水果送点卡,鼓励幼儿边送边说:一个苹果送一的点卡……    
二、幼儿操作活动。    
1、甜甜的水果:观察卡片,请幼儿先将同样的水果放在分类盒中一个格子里,然后按物品数量的多少调整次序,最后再给水果送点卡。    
2、小动物宝宝:请幼儿先将一种动物放在一个分类格中,然后,引导幼儿按动物数量的多少调整次序,最后再给动物送点卡。

看起来好像不错的样子

楼主支持下了哦~

好,很好,非常好!

有空一起交流一下呀,多向你学习!

楼主支持下

啊哦~

啊哦~

快乐幼师,快乐分享,支持!

不错,很实用,要支持下!