官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[幼儿寓言故事] 伊索寓言三则!

楼主
  《伊索寓言》原书名为《埃索波斯故事集成》,是古希腊民间流传的讽喻故事,经后人加工,成为现在流传的《伊索寓言》。《伊索寓言》是一部世界上最早的寓言故事集。同时《伊索寓言》是世界文学史上流传最广的寓言故事之一。
  狐狸和葡萄
  饥饿的狐狸看见葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又摘不到。看了一会儿,无可奈何地走了,他边走边自己安慰自己说:“这葡萄没有熟,肯定是酸的。”
  这就是说,有些人能力小,做不成事,就借口说时机未成熟。
  老鼠开会
  很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,感到十分苦恼。
  于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。 会上,各有各的主张,但都被否决了。最后一只小老鼠站起来提议,他说在猫的脖子上挂个铃铛,只要听到铃铛一响,我们就知道猫来了,便可马上逃跑。
  大家对他的建议报以热烈的掌声,并一致通过。有一只年老的老鼠坐在一旁,始终一声没吭。
  这时,他站起来说:“小鼠想出的这个办法是非常绝妙的,也是十分稳妥的;但还有一个小问题需要解决,那就是派谁去把铃铛挂在猫的脖子上?”
  这故事是说,想出一个好主意也许不难,实现主意就不那么容易了。
  老人和驴
  老人和他的驴来到了一块草地。驴显得非常兴奋,立刻就奔进了草地里面,嬉闹起来。
  敌人就要来到,他的主人看到了。老人非常惊慌,“快,我们应该马上就走了,不然就来不及了,难道你没看到敌人快到了吗?”
  “我不想跑,要是被敌人捉到,他们会让我驮更重的东西吗?”驴子反问老人。
  “不会吧,不行了我必须跑。”老人跑掉了。
  驴子仍旧很悠闲地啃着嫩草,他心里明白他只是头驴子。
  大智慧:这头驴子很聪明,他明白自己的处境,无论到哪里都是吃苦被人奴役。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对

沙发
楼主,哇咔咔

板凳
支持

地板
实用!

快乐幼师,快乐分享,支持!

楼主支持下

看起来好像不错的样子

顶,顶,顶,顶,顶!

楼主辛苦了!