官方微信 手机客户端

好幼师网_好幼师官网

[幼儿园故事] 幼儿故事欣赏:方方和圆圆

楼主
方方和圆圆是一对好朋友。但是有一天,他们俩吵了起来:"这也太不公平了。为什么我们同样是形状,你的用途却比我大。"方方理直气壮地说。"我还没找你呢。谁说我的用途比你大!?"圆圆争辩说。他们两个吵得不可开交,好朋友三角形来劝说,还被他们打了一拳。吵完以后,他们都气呼呼地去睡觉了。每人都做了一个梦:
    方方梦见他走在大街上,看见人们在骑自行车,自行车的轮子是圆形的。方方一看到圆形就来气:"为什么轮胎是用圆形做的?我就要做一个方形的轮胎。"过了一会儿,他勉勉强强的骑着方形轮胎的车上路了。他遇到了一个下坡,想要停也停不下来,最后撞得支离破碎。之后他又看见人们用圆形的光盘。他又想试一试方形的光盘,结果当然是把光盘放进去以后纹丝不动。
    圆圆也梦见自己走在大街上,看见人们用方形的砖盖房子,他也抱怨了:"为什么砖是方形的?不能用圆形吗?"圆形造了一个用圆砖盖的房子。可不一会儿,房子就倒塌了一大半。有谁敢住这样的房子呢?之后他看到自己家里有一个方形的柜子,也照样把它改成了圆形。然后柜子在房间里滚来滚去,好不容易才抓到,更别说存放东西了。
    他们俩醒来以后,似乎明白了什么,马上向对方道歉,并说:"我们还是和好吧。"从此,他们再也不争吵了,默默地用自己的形状为人类造福。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 转播 分享 支持 反对

沙发
好,很好,非常好!

板凳
我就是路过来看看的,看完觉得真不错!

地板
支持,楼下的跟上哈~

楼主辛苦了!

支持你哈.................

还是没找到

不是我想要的

支持,楼下的跟上哈~

路过....